меню
  Ру | Укр |

Банкетка или пуфик для прихожей

30.01.2014

Наполнить помещение прихожей большим уютом и сделать комфортным процесс переобувания, позволят такие предметы мебели, как банкетка или пуфик для прихожей. Причем это не просто функциональный предмет мебели, в первую очередь, от их наличия зависит насколько завершенным и законченным станет общий вид. Это действительно стильный и незаменимый элемент этого помещения.

Пуфик в прихожую

Рассмотрим чуть подробнее, что собой собственно представляет банкетка. Данный предмет имеет мягкое, удобное сидение, однако в нем обычно нет спинки. Причем это описание было актуальным буквально до последнего времени, дизайнеры современной мебельной отрасли решили сделать более современным. Поэтому сегодня не составит труда встретить банкетку со спинкой, пользоваться которой стало не в пример удобнее, чем традиционному, классическому варианту. А если дополнить её встроенной полочкой для обуви или подставкой под телефон, функциональность данного предмета вырастет в несколько раз.

Достаточно распространенными, своего рода аналогами банкетки, выступают пуфики или пуф. Согласно классического представления, это мягкий, немного низкий табурет. Однако остановить полет фантазии дизайнерской мысли практически невозможно и современный рынок предлагает различные варианты: в виде раскладушек и трансформеров, с выдвижными ящиками и полочками.

Это достаточно популярный элемент мебели, чему есть несколько объяснений – его эргономичность, функциональность и привлекательность внешнего вида.

Итак, можно подвести некоторый итог,  как банкетка, так и пуфик представляют собой разновидность мягкой мебели, которые отличаются между собой размерами. Пуфик обычно напоминает мягкую табуретку, внутри которой  ящик для хранения вещей.

Банкетка немного больше, вполне достаточно места, чтобы сидеть на ней  вдвоем.

Причем разнообразие видов настолько велико, что не составит труда купить пуфики со спинкой или совсем небольшую банкетку, достаточной степени твердости, без мягких подушек.

Привлечь к себе внимание и стать действительно ключевой фигурой в общем интерьере способен данный предмет, особенно ручной работы изящного исполнения. Ведь совершенно не зря именно они украшали прихожие в домах аристократов и считались изысканным элементом, достойным восхищения.

Особый интерес представляют те модели, которые изготовлены из материалов самого высокого качества и гармонично вписываются в общую атмосферу вашего дома.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
captcha