меню
  Ру | Укр |

Самые распространенные ошибки при выборе мебели для кухни

18.04.2017

Кухня является одним из самых важных помещений в доме, поэтому к ее обустройству необходимо подойти с должной ответственностью. Многие владельцы домов или квартир часто входят в ступор, когда дело доходит до выбора мебели на кухню. И неспроста, ведь помещение должно быть максимально практичным и функциональным. Это особенно важно в том случае, если кухня не может похвастаться большими габаритами.

В этой статье мы ознакомимся с несколькими ошибками, которые чаще всего случаются при непродуманном подборе мебели для обустройства кухни.

Ошибка 1. Переходы между элементами основного кухонного треугольника слишком маленькие, большие или банально неудобные.

Под кухонным треугольником сейчас подразумевают плиту, раковину и холодильник. Удобное расположение этих предметов позволит хозяйке рационально использовать свободное пространство в помещении, а также не уставать во время длительного приготовления пищи. Сейчас дизайнеры и специалисты советуют устанавливать холодильник и раковину на расстоянии минимум три, максимум семь метров. Такая длина является наиболее оптимальной и позволит избежать многочисленных ударов об углы мебели и банального наматывания кругов по комнате.

Рациональное расстояние между элементами кухонного треугольника

Ошибка 2. Нерациональное использование свободного пространства.

Сейчас многие покупатели гонятся за модой и мало внимания уделяют функциональности и практичности элементов мебельного гарнитура. Для того, чтобы комната была комфортной стоит, прежде всего, подбирать мебель согласно соображениям комфорта. Кухонные шкафы должны быть достаточно велики для того, чтобы в них можно было поместить всю необходимую посуду. Полочки и шкафы также должны быть подобраны из расчета на то, что они смогут уместить все продукты питания и прочие мелочи, без которых нельзя представить кухню.

Ошибка 3. Перегруженный деталями интерьер.

Из предыдущего пункта плавно вытекает следующий. Дело в том. что стремление приобрести вместительные и наиболее функциональные предметы интерьера может трактоваться несколько иначе. Для того, чтобы быть уверенным в том, что вся кухонная утварь и продукты помещаются на полочках, размеры последних могут быть сильно преувеличены. Не совсем правильный подход сделает помещение неудобным, непрактичным и загроможденным крупной мебелью.

минимализм на кухне

Пример минималистичного интерьера кухни

Наилучшим вариантом станет минималистический интерьер, который предоставит возможность использовать свободное пространство эффективно и функционально.

Кроме того, размер мебели стоит подбирать в соответствии с габаритами кухни: крупные изделия будут смотреться нелепо в маленькой комнате, и наоборот.

Ошибка 4. Выбор мебели для готового ремонта

Еще одним распространенным заблуждением является подбор мебели для уже готового интерьера. Это неправильно по той простой причине, что в таком случае монтаж и установка различных предметов мебельного гарнитура значительно усложняется и может сопровождать некоторыми реконструкциями готовых элементов. Кроме того, некоторые системы вроде водопровода вынуждают дизайнеров подстраиваться под уже готовые коммуникации, что не всегда позволяет сделать интерьер максимально комфортным и практичным.

Ошибка 5. Самостоятельный подбор и конструирование мебели

Многие покупатели принимают решение самостоятельно разработать дизайн мебели и подогнать ее размеры. Также нередки случаи, когда воодушевленные заказчики берут на себя обязанности по сборке мебели, не имея при этом необходимых знаний. которые позволят выполнить работу качественно. Для того, чтобы быть уверенным в том, что вся мебель будет соответствовать Вашим представлениям, Вам не стоит пренебрегать услугами дизайнеров и мастеров, которые являются квалифицированными специалистами в конкретной области. Мастера смогут осуществить правильные измерения, качественно изготовить мебель при помощи современного оборудования и предоставить надежную сборку, которая будет гарантировать долговечность и практичность изделий.

изготовление кухни

Профессиональное изготовление мебели для кухни

Преимущества работы с профессионалами:

  • качественный результат;
  • квалифицированный подход;
  • высокая скорость осуществления услуги;
  • уверенность покупателя в надежности и практичности покупки.

Ошибка 6. Мало внимания деталям

В создании интерьера для кухни не стоит торопиться и принимать решения наспех. Мелкие детали часто являются определяющими характеристиками комфорта. Так, ярким примером внимания к мелочам является выкладка фартука плиткой, благодаря чему ремонт прослужит дольше, а внешний вид интерьера будет оставаться привлекательным на протяжении длительного времени.

кухонная плитка

Фартук из плитки позволит сохранить аккуратный внешний вид помещения

Эти простые шаги позволят каждому покупателю подобрать не только красивые, но также практичные элементы мебельного гарнитура. Созданный дизайн помещения сможет удовлетворить любого хозяина и обеспечить максимально комфортное проживание.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
captcha