меню
  Ру | Укр |

Современная интерпретация стенок

09.10.2014

 Стенки или наборы корпусной мебели уже достаточно давно можно встретить практически в каждой квартире. И если в прежние времена это были достаточно массивные и громоздкие изделия, то современная интерпретация стенок представляет собой легкие, изящные сооружения, не заслоняющие обзора и создающие ощущение свободного пространства.

При этом они сохранили все свои достоинства: многофункциональность, практичность и удобство. Чаще всего они состоят из нескольких отдельных секций. Именно в них и можно размещать огромное количество самых разных вещей:

- в застекленных секциях – книги и посуду;

- в закрытых шкафах – одежду и уличные вещи.

- в барах – напитки.

- в специальных нишах – телевизор и другую технику и т.д.

Все чаще покупатели предпочитают стенки согласно индивидуального заказа. Это так называемые модульные варианты стенок, что позволяет комплектовать их самыми разными элементами – шкафами, пеналами, тумбами, полками, подставками и др. Это позволяет гармонично вписать изделие практически в любом помещении. Огромный интерес представляют модули различной высоты. Такие переходы помогут подчеркнуть любые особенности комнаты, выделить в ней отдельные детали и ниши. В современных стенках зачастую используют комбинации высоких и низких элементов.

 Различаются они и по своей форме – от прямых до угловых и П-образных. Располагать их можно вдоль стен, либо использовать в качестве перегородок в малогабаритных квартирах.

Если стенки массивные и в них один или два угла, то их рекомендуется устанавливать в больших и светлых помещениях. В стандартную квартиру, где не хватает места, лучше выбрать прямую, в крайнем случае угловую модель.

При выборе стенок необходимо обращать внимание на фактуру и цвет. Лучшим вариантом станет светлая мебель, которая наполнит пространство светом. Несмотря на изобилие современных инновационных материалов, традиционно предпочтение отдается таким натуральным, как дерево. Причем, в зависимости от породы определяется и стоимость готового изделия. Снизить себестоимость позволяет создание моделей, в которых для фасада берут древесный массив, а на корпус идут производные дерева. Кроме того, их цена складывается из наличия декоративных элементов, качества материалов и составляющих.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
captcha