меню
  Ру | Укр |

Полезные советы по уходу за корпусной мебелью

27.04.2017

Для того чтобы мебель эффективно справлялась со своим назначением, служила долго и могла радовать покупателей своим привлекательным видом стоит ответственно подойти к вопросу об уходе за изделиями. Процедура сама по себе не отличается сложностью, однако требует регулярности.

Мебель для гостинойОдин из примеров корпусной мебели – модульная гостиная

Яркими примерами корпусной мебели являются всевозможные стенки, которые обычно изготавливаются из дерева или другого сырья на основе древесины. В связи с этим возникают некоторые особенности эксплуатации и ухода за такими элементами мебельного гарнитура.

  1. Прежде всего, такую мебель необходимо оберегать от попадания прямых солнечных лучей. Дело в том, что дерево и шпон очень подвержены негативному влиянию солнечного света, которое проявляется в изменении окраса мебели или появлении пятен, что портят внешний вид изделия.
  2. Немаловажным параметром является температура воздуха в помещении. Поскольку при производстве мебели еще одним неотъемлемым элементом является металл, резкое изменение уровня температуры в помещении может стать причиной нарушения его внутренне структуры. Таким образом, фурнитура и некоторые элементы будут иметь менее эффективные характеристики. Особое внимание стоит уделять размещению мебели в таких помещениях как кухня или гостиная.

Уход за деревянной мебелью

Мебель из дерева должна быть надежно защищена от областей с высоким уровнем перегрева 

Важно размещать деревянную мебель на приличном расстоянии от источника тепла, чтобы избежать возгорания. 

  1. Мебель из дерева очень сильно реагирует на изменение уровня влажности воздуха. Древесина и прочие подобные материалы быстро повреждаются из-за попадания влаги на поверхность. Сырость является еще одним разрушающим фактором, который не позволит покупателям насладиться длительной эксплуатацией изделия. Именно по этой причине производители рекомендуют воздержаться от влажной уборки и отдать предпочтение сухой салфетке, которая сможет почти так же эффективно избавиться от пыли на поверхностях мебели. 
  1. Еще один банальный и невероятно простой совет по уходу за корпусной мебелью заключается в использовании исключительно тех средств для уборки, которые предназначены для конкретных поверхностей. Их химический состав подобран таким образом, что он оказывает наиболее лояльный эффект на мебель и позволяет поддерживать ее в нормальном состоянии на протяжении достаточно длительного времени. Пренебрежение этим пунктом воплотится в появлении пятен или банальному повреждению верхнего слоя мебели. 
  1. Любые пятна и загрязнения следует удаться немедленно, поскольку дерево имеет свойство впитывать влагу. Мы уже знаем, что жидкость оказывает разрушающий эффект и поэтому понятно, почему скорость очень важна на этом этапе. 
  1. Очень важно обратить внимание не только на средства, но и на инструменты. 

Уход за глянцевыми поверхностями

Салфетки смогут оказать должный уход за мебелью из дерева 

Глянцевые поверхности важно протирать простыми салфетками, которые не будут царапать поверхность, и оставлять ее такой же гладкой. 

  1. Немаловажным является частота осуществления чистки изделий. Генеральную уборку важно делать раз в год, а к обычному уходу стоит прибегать ежемесячно. 
  1. Также важно следить не только за внешним видом, но и за внутренним положение корпусной мебели. Неприятные запахи можно удалить при помощи ароматического саше, которые продаются в любом магазине. 

Наибольшей популярностью пользуется аромат лаванды и прочих ароматических трав, знакомых всем из детства

Широкий ассортимент запахов позволит каждому покупателю подобрать именно тот, который придется ему по душе.

Эти простые советы позволят поддерживать мебель в достойном виде на протяжении достаточно длительного времени, а также быть уверенным в том, что технические параметры будут все такими же отличными.

Воспользовавшись этими простыми рекомендациями и регулярно осуществляя уборку с учетом всех деталей, Вы гарантировано получите возможность оценить все преимущества приобретенной корпусной мебели.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
captcha