меню
  Ру | Укр |

Внутреннее обустройство загородного дома

19.02.2014

Следующим этапом после окончания строительных работ выступает внутреннее обустройство загородного дома. С каждым годом набирает популярность такое смешение стилей, как классика барокко и ультрасовременный хай-тек. Это могут быть размещенные в деревянном срубе из оцилиндрованного бруса – роскошная массивная мебель и гардины, в окружении стеклянных столов с металлическими вставками, огромные плазмы телевизора, либо проекционный экран. Даже внешнее сходство со срубами «под старину», не мешает современным коттеджам оставаться воплощением таких инновационных достижений в плане техники и обустройства быта, как:

Мебель для дачи

- система кондиционирования,

- управления «умным домом»,

- отопительная система,

- наличие интернета и телефонных линий.

Все это превращает деревянные «избушки» в настоящие коммуникационные центры.

Безусловно, сугубо личным делом остается заполнение внутреннего пространства. Даже если вы не можете обставить свой дом согласно самых последних модных веяний, расстраиваться не стоит. Самое главное – это та атмосфера, которая будет вами создана. Ведь прекрасно отдохнуть можно и в окружении старой мебели.

Наиболее важным станет правильная расположенность и сочетание внутренних помещений – как жилого, так и хозяйственного назначения. Разработана специальная схема по внутренней планировке, начиная от входа и заканчивая возможностью принять душ или приготовить еду, не беспокоя ароматами остальных обитателей.

Не менее важным выступает пункт по учету климатических особенностей. И тут многое зависит от того, какой будет площадь окон, дверей и высота в помещении. На все оказываю влияние конкретные условия, причем связывать их с творческими пожеланиями архитекторов и владельцев не стоит. Сложно спорить с тем, что для суровых сибирских зим не самым лучшим вариантом станут высокие французские окна, выходящие непосредственно на улицу, либо для южных широт следует выбирать узкие, наглухо закрытые оконца. Все должно в полном объеме соответствовать той местности, в которой ведется строительство.

Одним из непременных условий комфортного проживания выступает наличие двух входов. И это действительно удобно – существует парадный вход, через который приходят гости и запасной, выходящий на задний двор.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
captcha